焼きたてコーヒーと3種のおやつセット

お中元早期割引 6/30まで2,380円(税込)+ 送料

商品内容

  • ・縁の木ブレンド 200g
  • ・パンダチョコレート 1種
  • ・お麩ラスク 1種
  • ・ベーゴマクッキー 1種

原材料

本品には枠内が■で塗られたアレルギー物質が含まれます。

  • えび
  • かに
  • 小麦
  • たまご
  • そば
  • 落花生

商品について

■縁の木ブレンド 200g

メキシコが持つ明るく癖のない香り高さにバランスの良いブラジルをブレンド。すっきりと飲みやすい、「苦くも酸っぱくもない」味を目指しています。お薦めの焙煎度合いは中深煎り。軽く煎ればメキシコの酸味が、深く煎ればブラジルのまろやかな苦みが目立ってきます。

※豆の挽き方はペーパードリップ・コーヒーメーカー用で、中深煎りでお届けします。
※1袋は生豆時200g(焙煎後175g前後)となります。

■パンダチョコレート 1種

神奈川県の一般社団法人AOH ショコラボさんが作る手作りチョコレート。ベルギー産クーベルチュールのホワイトチョコレートをベースに使用した濃厚な味わいのチョコレート。手作りのため作り手によって少しずつ異なるパンダの表情がとってもかわいいです♪

※白・黒2種から生産状況を踏まえ、お届けのお味を当店にて選ばせていただきます。

■お麩ラスク 1種

東京都台東区就労継続支援B型事業所 耕房"輝"のひとつひとつ丁寧に作る、優しいお麩ラスク。たんぱく質が豊富でローカロリーなお麩を使用したラスクです。口に入れた瞬間のサク&とろ食感が楽しい、新感覚ラスクをお楽しみください。

※8種ラインナップから生産状況を踏まえ、お届けのお味を当店にて選ばせていただきます。

■ベーゴマクッキー 1種

川口のNPO法人ヒールアップハウス 晴れ晴れさんの「ベーゴマクッキー」です。受け継ぎたい思いを形にしたベーゴマ原寸大のクッキー。ベーゴマの思い出を語りながら、食べやすいさっくりしっとり食感のクッキーを召し上がってみませんか?鋳物職人が産み出した鋳物の型で、一つ一つ手作業で焼き上げられ、小麦粉も味噌も埼玉県産の、地産地消商品です。

※4種のラインナップから生産状況を踏まえ、お届けのお味を当店にて選ばせていただきます。

数・内容

縁の木ブレンド 200g、パンダチョコレート 1種、お麩ラスク 1種、ベーゴマクッキー 1種

仕様

箱のサイズ(約) : 縦18cm、横18cm、高さ6cm

賞味期限

商品毎に記載しております。
発送時期限については弊社にて確認致しますが期限の短い商品もございますので到着後お早めにお召し上がりください。(最短で10日~2週間の商品あり)

購入する

この商品には別途送料がかかります。

HPからご購入の方/カード決済ご希望の方

このままWEBページ上で購入手続きを進める方、もしくはクレジットカード決済をご希望の方は、「カートに入れる」をクリックのうえお手続きをお願いいたします。

注意事項

  • 製造元ごとのお申込みとなります。製造元が異なる商品をご購入の場合は、それぞれのお手続きが必要となります
  • 数量は、申込手続きの途中でご指定いただきます。まずはご購入される商品の選択をしたうえで、カート画面より「申込手続き」へとお進みください

カートに入れる

WEBinsource会員の方/スマートパック利用者の方

以下よりWEBinsourceへログインのうえ、左メニューから「monchamp」をお選び、ご購入ください。

ログインはこちら

ご購入の手順はこちら

縁の木について

創立の思い

縁の木設立のきっかけは、代表の白羽の次男が「知的障害を伴う自閉症」と診断を受けた同時期にお母さまが脳内出血で急死し、「親亡き後の知的障害者の働ける場所」を作りたいと考えたことでした。

知的障害者が強みとして持っている傾向がある、繰り返しの作業の正確性、イレギュラーを嫌う性質、突出した記憶力など、彼らがそれぞれの得意を生かして職業を選べる、そんな社会の実現に向けて、白羽自身ができることを少しずつ、日々模索しながら店を運営しています。

縁の木の珈琲は小さな焙煎機で少しずつ焙煎を行うため、いつも新鮮で、小さな単位でもオリジナルブレンドを作成可能です。生産地も無農薬有機栽培や、内戦・災害からの復興など、珈琲豆の適正価格での仕入れが支援につながる地域を選び、豆の品質とフェアトレードを両立しています。

縁の木 詳細はこちら

製品の特徴

東京蔵前の問屋街に店を構える小さな自家焙煎店縁の木。
一度に400gずつしか焙煎できない小さなロースターを使って、お好みの豆をご注文ごとに焼き上げています。店舗では障害のある方たちの施設外就労訓練を受け入れながら、共にできる仕事を模索し、日々楽しく焙煎しています。