・外食ビジネスに携わる新人~中堅社員
No. 2500007 9916035
・外食ビジネスに携わる新人~中堅社員
外食産業のビジネスモデルや働き方、売上・利益の高め方を学べる1日研修です。店舗業務が財務諸表のどの項目に現れるのか、FLコストに代表される主要な数字を改善するために何をすればよいのか、講義とワークを通じて具体化します。収益だけでなく資金繰りにも目を向け、多角的に店舗業務と会社の数字を捉えることで、視座を高め、適切な行動がとれるようになります。
|
講義 ワーク |
|
|
講義 ワーク |
|
|
講義 ワーク |
|
|
講義 ワーク |
|
|
講義 ワーク |
|
|
講義 ワーク |
|
|
ワーク |
日本の飲食店はサービスレベルや市場ニーズは非常に高いですが、競争が激しく、原価の高騰や人手不足の影響を受けやすいです。一人ひとりが数字に対する意識を高め、ビジネスモデルや役割に応じた行動をとることが企業の成長につながります。外食産業は人々の食文化を支え、海外でも高く評価される重要なセグメントです。人材育成の側面から産業発展に貢献できればと考え、本研修を開発しました。
注意事項
受講できそうな日時がない… 日程を増やしてほしい…
そんな時には「研修リクエスト」
「研修リクエスト」とは、お客さまのご希望の日程、内容、会場で、1名さまから インソースの公開講座を追加設定するサービスです。 サービスの詳細や、リクエスト方法はこちらをご確認ください。
※受講者数1名以上の場合から、リクエストを受け付けております
※ご連絡いただいてから研修実施まで、通常2か月程度かかります(2か月以内での急ぎの実施も、ご相談可能です)
お問合せ・ご質問
よくいただくご質問~お申込み方法や当日までの準備物など、公開講座について詳しくご説明
お店の数字を自分事で捉え、現場の努力を結果に結びつけるための適切なアクションを起こす